ТОП 14 причин, которые мешают вам похудеть

Нажмите на изображение выше, чтобы открыть интерактивный вариант статьи Даже если вы занимаетесь фитнесом и отдаете предпочтение з...

ТОП 14 причин, которые мешают вам похудеть
Нажмите на изображение выше, чтобы открыть интерактивный вариант статьи

Даже если вы занимаетесь фитнесом и отдаете предпочтение здоровой пище, то можете заметить, что вес не уходит должным образом. Звучит знакомо? Скорее всего, это те самые причины, которые стоят на вашем пути к желанной фигуре. Список неправильностей следующий: 

ВЫ НЕ ПЬЕТЕ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ


Согласно недавним исследованиям, если регулярно пить воду, то можно не только сохранить необходимый уровень гидратации, но и потерять вес. Прием воды перед едой помогает контролировать размер порций, а продукты, которые содержат много жидкости (например, фрукты и овощи) насытят вас быстрее, в результате чего вы съедите меньше. Небольшое исследование показало, что даже с помощью прохладной воды можно ускорить обмен веществ и побороть тягу к сладким напиткам, таким как газировка и сок. Вот почему стоит избегать обезвоживания! 

ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ДОСТАТОЧНО ОДНИХ ПРОГУЛОК С СОБАКОЙ


15 минут ходьбы лучше, чем ничего, но не ожидайте впечатляющих результатов в плане потери веса. Вы должны поднять себя на ступеньку выше – увеличить продолжительность занятий, и хотя бы 30 минут в день посвящать кардио. Знаменитые жиросжигатели: бег, велотренировки, HIIT (высокоинтенсивные тренировки), пеший туризм (особенно скандинавская ходьба) и скиппинг (прыжки на скакалке). 

ВЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТЕ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ


Такие продукты, как орехи, авокадо, паста из цельнозерновой муки, оливковое масло и темный шоколад – натуральные и полезные, но они не лишены калорий. Вам по-прежнему нужно следить за количеством потребляемых полезностей. Например, авокадо имеет тонну преимуществ для здоровья, но в целом плоде содержится более 200 калорий. Обязательно узнайте о приемлемых размерах порций любимых здоровых продуктов. 

ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ТОЛЬКО КАРДИО


Если вы живете на беговой дорожке и не поднимаете тяжести, то теряете одну из самых важных частей фитнес-головоломки. Силовые тренировки не только укрепляют суставы, но и увеличивают мышечную массу и повышают скорость метаболизма. Бонус: благодаря ускоренному обмену веществ вы будете сжигать больше калорий даже после того, как снимите кроссовки. 

ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК


Если вы регулярно тренируетесь с чувством урчания в животе, то должны знать следующее: когда мы делаем упражнения на пустой желудок, калории сжигаются за счет мышц, а не жира. Поскольку мышцы сжигают больше калорий, чем жир, то чем больше мышечной массы вы имеете, тем лучше это для потери веса. Если поедите, вы не только сожжете больше калорий, но и легче переживете тренировку за счет поступления дополнительной энергии. 

ВАШИ БЛИЗКИЕ И ДРУЗЬЯ НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ


Партнер-единомышленник может помочь вам в похудении. Но! Если он не на той «палубе» – эти отношения лишь поспособствуют обретению вами лишних кило. Не ждите похудения, если муж постоянно хочет фастфуд или предлагает вам поспать вместо похода в тренажерный зал! Сообщите, что вам нужна его поддержка в плане потери веса – это первый шаг в поиске компромиссов для вас обоих. Когда в следующий раз вы будете есть в забегаловке, предложите разделить закуску или откажитесь от десерта. 

ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ ЦЕЛЫЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ


Избегание определенной группы продуктов может привести к дефициту питательных веществ – не говоря уже о повышении тяги к запрещенной еде. Вместо отказа от углеводов сосредоточьтесь на цельнозерновых, и не забудьте следить за размером порций. Как правило, именно дополнительные порции добавляют сантиметров вашей талии, а не сами макароны. 

ВЫ ЕДИТЕ СТОЯ


Хотите сэкономить время, поэтому едите стоя или на ходу? Что ж, такая спешка ведет к лишнему весу. Дело в том, что в погоне за продуктивностью вы наносите вред своему организму. Найдите тихое местечко и во время приема пищи забудьте о других видах деятельности. 

ВЫ НОСИТЕ СЛИШКОМ БОЛЬШУЮ ОДЕЖДУ


Свободная одежда удобная, но она прячет тело и позволяет вам забыть о своем внешнем виде, что не на пользу фитнес мотивации. Лучше выбирайте наряд, который имеет более приталенный силуэт. Таким образом, он поможет вам видеть очертания своего тела. Или еще лучше! Начинайте день в тренажерном зале в одежде, которая вдохновляет вас на активные занятия. 

ВЫ ЛЮБИТЕ ПРИПРАВЫ И СОУСЫ


Салат – одно из самых полезных блюд, но если вы добавите туда бекон, козий сыр, орехи, сухофрукты и какой-нибудь соус, например, майонез или кетчуп, то моментально удвоите его калорийность. Будьте в курсе того, сколько калорий содержат ингредиенты вашего любимого салата. Например, 10 гренок – это 100 дополнительных калорий. 

ВЫ НЕ ЗАВТРАКАЕТЕ


Пропуск завтрака может показаться идеальным способом избавления от лишних калорий, но ваше тело точно не отпустит жир – оно подумает, что его морят голодом. Имейте в виду, что люди, которые регулярно готовят себе завтрак, теряют больше веса, поэтому едите каждое утро, чтобы ускорить свой метаболизм. Только не налегайте на все подряд: включите в рацион белок и клетчатку. Сытость не покинет вас в течение нескольких часов. 

ВЫ НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ РАЗМЕР ПОРЦИЙ


Когда дело доходит до сбалансированной диеты мы знаем, что контроль порций является одним из ключей к успеху. Держите при себе порционные чашки и ложки. Если ваше тело «говорит» «хватит» – это сигнал для того, чтобы бросить вилку и заняться другими делами. 

ВЫ ЕДИТЕ НЕОСОЗНАННО


Прием еды возле экрана компьютера или телевизора только навредит потере веса. Назначьте особое время для еды и ни на что не отвлекайтесь. Это поможет вам «подключиться» к пище, и, как следствие, меньше съесть. Иногда вы даже не понимаете, насколько больше потребляете, когда ум находится где-то еще. 

ВЫ НЕ ВЕДЕТЕ ЖУРНАЛ ПИТАНИЯ


Запись приемов пищи является важным способом контроля ежедневного потребления калорий. Вы не думаете, что это того стоит? Исследование, проведенное в the Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics со 123 женщинами показало, что те, кто потеряли больше веса, записывали свой рацион питания

ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ ВЫ ЕДИТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ


Пост-тренировочные закуски – это всего лишь закуски. И если это не обед, то энергетическая ценность перекуса после занятий не должна превышать 150 калорий. Следует помнить, что здоровая еда тоже может нанести вред фигуре. Например, микс из сухофруктов достаточно калориен, поэтому отмерьте необходимое количество вместо бездумного жевания прямо из пакета. 




0 коммент.: