Топ-7 ментальных уловок, которые превратят бег в весёлое занятие

Иногда совсем нормально на время отключаться, только при условии, что вы пробежите больше миль. Вот простой способ как это сделать. ...

Иногда совсем нормально на время отключаться, только при условии, что вы пробежите больше миль. Вот простой способ как это сделать.


Бывают дни, когда вы зашнуровываете кроссовки, выходите из дома и просто наслаждаетесь бегом. Все чувствуете себя удивительно, ваши ступни легки и упруги, вы летите на холмах и ваши на милю расставленные ноги определённо достойны множества лайков в инстаграме.

В другие дни? Что-то не очень. Не каждая пробежка приносит удовольствие. Но забить на все тоже не вариант — у вас большая гонка и, в конце концов, пришло время вызвать тяжёлую артиллерию и сыграть в несколько игр разума, чтобы отвлечь себя и сделать каждую пройденную милю немного менее сложной. Вот наш гид о том, когда, где и как играть.

Когда ОТКЛЮЧАТЬСЯ — это нормально 

1. Длинные пробежки на беговой дорожке

Игра в подсчитывание шагов: "Синхронизируйте свои шаги для подсчёта", говорит трёхкратный ультрамарафонец и победитель Ironman, Крис Мосьер. "Раз-два-три-четыре, два-два-три-четыре, и так далее. Считайте, пока не дойдёте до 10, а затем повторите. Вы также можете считать в обратном направлении от 100, что заставит вас уделять задаче немного больше внимания и немного меньше внимания тому, что вы на 42-й петле маленького трека на экране. Подсчёт также поможет вам оставаться в ритме".

Игра в автора сценария: "Используйте своё периферийное зрение, чтобы наблюдать за другими людьми в тренажерном зале, которые вместе занимаются, и составляйте весёлые диалоги, которые могли бы возникнуть между ними," говорит тренер по бегу, сертифицированный массажист и марафонец 3:17, Исенг Смит. Даже лучше: Представьте себе, как звучат их голоса.

2. Длинные пробежки на открытом воздухе

Игра в восхищение окружающим миром: "Посмотрите на все, как будто вы видите это в первый или в последний раз," говорит Мосьер. "Обратите внимание на то, как листья хрустят под ногами (скоро листопад!), Замечайте, где пересекаются два пути или будьте признательны тому, как солнце светит на ствол дерева. В конце пробежки, попробуйте вспомнить три действительно великих момента, которые вы заметили во время бега, и храните их в банке памяти в качестве вдохновения для следующего раза, когда вы будете сомневаться бегать или нет".

Игра в двойника знаменитости: "Ищите бегунов и подберите знаменитость, он это или она", говорит Мэри Арнольд, менеджер по маркетингу в Running Specialty Group, а также марафонец и ультрамарафонец." Однажды утром я была убеждена в том, что парень, который мотал круги возле водохранилища Центрального парка, выглядел в точности как Эштон Катчер. Оказывается, так оно и было!".

Игра в охоту за щенками: "Потому что, когда все остальное не работает  ищите вокруг щенков," говорит Мосьер.

3. Легкая тренировка

Игра в части тела (это не грязно, мы клянёмся): "Как правило, нет времени заскучать во время лёгкой тренировки, потому что вы делаете более короткие сегменты," говорит Джонатан Кейн, физиолог, главный тренер и один из основателей City Coach Multisport в Нью-Йорке. "Но они больнее, потому что вы тяжело тренируетесь. 

Таким образом, для каждого сегмента сосредоточьте внимание на одной конкретной части тела или технике. Например, на одном 400-м повторе ни о чём не думайте, но убедитесь, что ваши руки находятся там, где и должны быть. На следующем, сосредоточьтесь на подъёме колена или заведении пяток вверх к заднице. Когда ваше внимание находиться на одном конкретном аспекте, вы менее вероятно будете думать: "О, дерьмо, как это больно!".

Игра в последний толчок: "Мне нравится ставить бутылку с водой перед знаком "осталось 10 м" при повторах," говорит Арнольд. "После того как я вижу, что моя бутылка попадает в поле зрения, я знаю, что уже почти там, и соответствующим образом толкаю себя вперёд."

Когда СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ

1. Бег на улице или в парке: "Никаких игр в джунглях бетонных улиц", говорит Смит. "Будьте полностью сосредоточены на автомобилях, пешеходах и уворачивайтесь от груды собачьих какашек."

2. Бег по тропе: "Бег по тропе заставит вас сосредоточиться," говорит Кейн. "Если вы не внимательны к местности, то, вероятно, рухнете лицом вниз!"

Помните, нет ничего постыдного в воспроизведении трюков игр разума. "Даже самый дисциплинированный и целеустремлённый бегун на время отключается," говорит Кейн. Только не выпадайте из этого мира слишком сильно, иначе проигнорируете сигналы своего тела. 

"Прислушайтесь к своему телу и к тем сообщениям, которые оно посылает. Убедитесь, что вы думаете о беге как о чем-то, что вы хотите сделать, а не боитесь. Воспользуйтесь этим и помните, насколько вам повезло быть там," говорит Кейн.




0 коммент.: