ТОП 10 мифов о потере веса

Нажмите на фото выше, чтобы открыть интерактивную статью или читайте материал ниже. Несомненно, одно из самых популярных новогодних ...

ТОП 10 мифов о потере веса

Нажмите на фото выше, чтобы открыть интерактивную статью или читайте материал ниже.


Несомненно, одно из самых популярных новогодних решений, это где мы обещаем себе, что собираемся начать новую диету, придерживаться ее и сбросить целую кучу жира.

Ну, если это было вашей целью в 2015 году, и кое-что не совсем идет по плану, возможно, что вы попали под влияние одного или нескольких мифов о потере веса.


Эти маленькие самородки предполагаемой мудрости в конечном итоге повсюду укоренились в сознании сидящих на диете, несмотря на то, что они часто вводят в заблуждение или полностью лишены всякой истины!


Позвольте мне объяснить, что я имею в виду, как я представляю (в произвольном порядке) мои топ-10 мифов о потере веса...


10. Бананы сделают вас жирным/ой

Мы все видели эти выскакивающие и раздражающие маленькие окна, которые иногда беспокоят наши ПК. Идея, что бананы сделают вас жирной, довольно глупа и хорошо вводит в заблуждение.

Ваш старый добрый банан на самом деле является очень здоровым вариантом закуски, потому что содержит много антиоксидантов и клетчатки. Бананы точно не сделают вас жирной!

Они также богаты витаминами и обеспечат вас здоровой дозой калия.

Миф о бананах, вероятно, связан с тем, что они богаты природными сахарами и, следовательно, могут способствовать увеличению веса, НО только, если употреблять их в БОЛЬШИХ количествах и не сжигать с помощью активной деятельности.

Попробуйте их в качестве закуски перед тренировкой или нарежьте в кашу для завтрака, и вы поймете, что это здоровый источник энергии.

Пока вы не объелись ими, бананы не сделают вас жирной.

9. Если пропускать завтрак, то можно набрать вес

Давайте напрямую проясним одну вещь... это не пропуск завтрака может вызвать увеличение веса, это голод в обеденное время приводит к тому, что вы съедаете больше, чем нужно. 

По моему опыту, пропуск завтрака или "пост" до обеда на самом деле может быть хорошим способом похудения.

Я практикую прерывистый пост и после пропавшего без вести завтрака, мое тело не имеет иного выбора, кроме чтобы сжигать жир в качестве топлива в течение первой половины дня.

Вы просто должны проявлять сдержанность в более позднее время приема пищи, и будьте осторожны - не переборщите с едой!

8. Яичные желтки сделают вас жирной

Желтки действительно содержат много жира, но они также богаты протеином. Желтки не сделают вас жирной!

Я слышал страшные истории людей, которые выбрасывали их и лишь изредка "принимали на борт" яичные белки.

Умеренность является ключом. Если вы делаете омлет из 4-х яиц, то пусть там будут по крайней мере 2 желтка. Они - не корень всего диетического зла, как некоторые могут вас заверить.

7. Высокоинтенсивные тренировки или HIIT - отлично сжигают жир

Такие тренировки в настоящее время воспринимаются как чудеснейший вид кардио упражнений для сжигания жира - пока, несмотря на все исследования, через которые я прошел, это не самый лучший вариант для меня. 

В 2012 году я провел несколько месяцев, выполняя HIIT тренировки как на улице, так и в тренажерном зале в попытке убрать упорный жир в нижней части своего живота, но ничего не происходило, пока я не вернулся к постоянным пробежкам, что и принесло ожидаемые результаты.

Мы все разные, и для меня лучшим способом сжигания жира и подъема частоты сердечных сокращений, а затем его сохранения в течение определенного периода времени является бег трусцой или ходьба.

6. Диеты не работают - вы наберете вес обратно

Сколько раз вы замечали, что друг или коллега по работе вдруг потерял кучу веса и аж светится от гордости, но слишком занят, чтобы всем рассказать о "новой" диете и том, как он или она теперь ходит в тренажерный зал 3 раза в неделю?

А сколько раз вы наблюдали, что тот же человек спустя 6 или 12 месяцев выглядел точно так же, как и раньше после чудесной потери веса?

Сейчас народ скажет вам, что есть доказательства того, что диета не работает, и что вы всегда вернете тот вес, который изначально потеряли, и даже в конечном итоге будете весить больше, чем до диеты.

Какая ерунда!

Очень редко новый стройный и уверенный в себе человек постепенно возвращается обратно к своим старым привычкам в еде. После того, как целевой вес был достигнут, последователь диеты как бы думает "Я так хорош собой, поэтому мне не повредит миска мороженого". И вы так думали или думаете сейчас?

И в этот момент он прав, так как в этот момент действительно не мешало бы съесть миску мороженого... НО, такое поведение вскоре закрепляется. Не осознавая этого, человек убеждает себя весь день, и каждый следующий день, что один гамбургер или один пакетик чипсов, или одна бутылка пива не повредит, ведь он так старался.

Если после потери значительного количества жира с помощью диеты и физических упражнений вы просто вернетесь к еде, которую употребляли раньше, то, конечно, вес вернется...

Сделайте правильное питание и регулярные физические нагрузки частью своей жизни и жир будет оставаться не внутри вас, а где-то в другой вселенной... Я обещаю!

5. Прием пищи поздно ночью сделает вас жирной

Время, когда вы едите не так важно как то, что вы едите.

Нет никакой пользы в том, чтобы перед сном напихать себя тяжелой пищей, если только вам действительно нравится чувство тяжести в животе, но употребление здоровых закусок поздно ночью не сделает вас жирной; они даже помогут вам лучше спать и предотвратить утреннее урчание несчастного желудка. Я знаю, что не могу спать, если мой живот урчит!

Закуски, богатые белком и с низким содержанием углеводов - наилучший вариант для перекуса поздней ночью:

- Творог;

- Тунец;

- Омлет из яичных белков;

- Протеиновые коктейли.

4. Волшебные таблетки

К сожалению все еще есть люди, которые будут тратить свои деньги на таблетки для похудения, убеждая себя, что в один прекрасный день потеря веса придет в какой-нибудь бутылочке и будет такой же простой, как прием 2-х капсул 3 раза в день. Таблетки для похудения - МИФ!

Не поймите меня неправильно, но есть много прекрасных добавок, которые могут помочь в потере веса, такие как экстракт зеленого чая, CLA и термогенные жиросжигатели, которые имеют свои преимущества. Но на самом деле нет чудесных таблеток, которые превратят вас в супер модель без диеты и физических упражнений.

3. Локальное сжигание жира

Вы помните десятилетие или около того назад, когда все девочки бежали в тренажерный зал на занятия "Tums и bums"? Смысл в том, что такие тренировки как бы помогут сжечь жир в области живота и в нижней части тела.

Я сожалею, что говорю всем это, но человеку невозможно потерять жир в одном или двух местах с помощью выполнения определенных упражнений или употребления определенных продуктов.

Все, кто ежедневно выполняет сотни упражнений для пресса в надежде, что жир вокруг мышц живота растает... сильно заблуждаются.

Когда вы сидите на диете и делаете физические упражнения, ваше тело само решает, где необходимо убрать жир и в каком порядке, независимо от того, как вы тренируетесь или что вы едите - продолжайте в том же духе и даже ваш самый ненавистный жир в конечном итоге исчезнет!

2. Арахисовое масло и орехи прекрасно подходят для потери веса

Полистайте любой медицинской или фитнес журнал, и я гарантирую, что вы найдете диету для потери веса, где есть тост из цельного зерна и большая ложка арахисового масла.

Ничего плохого в этом нет, но проблема в том, что орехи часто преподносятся как супер-пупер продукт для желающих похудеть, и многие из нас слишком сильно ими увлекаются.

Орехи - здоровая, богатая белком закуска, но будьте осторожны, ведь жира тут тоже очень много. 

Ешьте слишком много орехов, и вы просто наберете кучу лишнего веса вместо того, чтобы его потерять!

1. У меня широкая кость

И первое место принадлежит моей любимой отговорке...

Отчаянный человек, утверждающий, что он просто не может похудеть, потому что (причин может быть сотня): во всем виновата генетика/слишком медленный метаболизм/широкая кость.

Если вы употребляете больше калорий, чем сжигаете, то приобретете дополнительный жир в организме.

Правильное сбалансированное питание и хоть какие-нибудь физические упражнения (разумеется регулярные, а не раз в месяц) гарантированно поспособствуют сжиганию жира.

На самом деле это так просто!

Совет: попробуйте придерживаться здорового образа жизни в течение 2-х недель - ваше тело привыкнет к нему после этого срока, и данная привычка станет частью вашей жизни!




0 коммент.: