10 лучших советов о здоровом питании, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

Диетические советы во многом схожи с модой. Приходят тренды - кроссовки с острым мысом, широкие брюки, эти юбки, короткие спереди и длин...

Диетические советы во многом схожи с модой. Приходят тренды - кроссовки с острым мысом, широкие брюки, эти юбки, короткие спереди и длинные сзади - и год или два спустя они, кажется, безнадежно устарели.

Но по-настоящему стильно - всегда выглядеть умным; вы никогда не увидите фотографию, где Фаррел Уильямс носит одежду из крокодила или Викторию Бекхэм в мясном платье. 

В плане еды, "ешьте это, а не то!", мы видим то же самое, когда дело доходит до потери веса: те, кто остается стройным, не следует тенденциям диеты или питания. Они следуют здравому смыслу, стратегии питания, которая держит их подтянутыми на протяжении жизни.

Отбросьте глютен, откиньте шоты из яблочного уксуса, выпивайте все соки, что в поле зрения, пробуйте их, если вы думаете, что это имеет смысл. 

Но когда эти диетические причуды пылятся в задней части вашего метафорического шкафа, простые, умные, здравомыслящие подходы будут там как любимая пара джинсов или совершенное маленькое черное платье-хорошо выглядящие предметы гардероба, которые гарантировано никогда не выйдут из моды. (В качестве дополнительного бонуса, добавим только к вашей ежедневной рутине чашку зеленого чая. Вот и все, что вам нужно знать о зеленом чае и потере веса.)

1. Скрывайте свою слабость.
Если вы видите это, вы будете есть это. Если вы не видите, вы по-прежнему будете есть, но не так много. Это то, что обнаружило исследование в нью-йоркском офисе компании Google, получившее название "Проект М & М». 

Офис-менеджеры обнаружили, что размещение шоколадных конфет в непрозрачных упаковках, в отличие от стеклянных, и отведение здоровым закускам в виде орехов и инжира более заметного полочного пространства, обуздало потребление М&М на 3,1 млн калорий всего за семь недель. 

Аналогичное исследование, опубликованное в журнале по маркетингу обнаружило, что люди более склонны переедать, когда употребляют небольшие сладости из прозрачных пакетов, чем от непрозрачных. С глаз долой, из сердца вон, изо рта вон.

2. Используйте правило 1 к 10.
При каждых 10 граммах углеводов, перечисленных на этикетке, ищите по крайней мере один грамм клетчатки. Почему 10:1? Это соотношение углеводов к белку в натуральном необработанном цельном зерне. 

Рекомендация исходит от исследования, опубликованного в журнале "Общественное здоровое питание", в котором оценивали сотни зерновых продуктов; продукты, которые встречались в соотношении 10:1, содержали меньше сахара, натрия и транс-жиров, чем другие.

3. Увеличьте вкус, чтобы сократить калории.
Вы замечали, как все внутри Макдональдса - гамбургеры, картофель фри, шейки - пахнет одинаково? Это сходство аромата является на самом деле тактикой, которая может вдохновить вас потреблять больше калорий. (Но если вы действительно жаждете исправить бургер, у нас также есть предложения о том, что кушать в Макдоналдсе.) 

Исследование в журнале "Вкус" обнаружило, что, чем менее отличительный аромат определенной еды, тем больше вы будете кушать ее. Добавление смеси трав и специй без соли - это простой способ воспользоваться сенсорной иллюзией, что вы предаетесь чем-то вкусным и запретным без добавления какого-либо жира или калорий себе в тарелку. 

Кроме того, недавнее поведенческое исследование, где взрослых учили приправлять блюда травами вместо соли, привело к снижению потребления натрия на около 1000 мг в день (это больше соли, чем вы найдете в 5 упаковках Doritos!).

4. Охлаждайте пасту, чтобы растопить жир.
Вы можете получить меньше веса от сервировки макарон, просто положив их в холодильник. Падение температуры изменяет характер лапши на то, что называется "устойчивый крахмал", это означает, что ваш организм должен работать для того, чтобы переварить ее. 

Холодная паста ближе по структуре к природным устойчивым крахмалам, как и чечевица, горох, фасоль, овсяные хлопья, которые проходят через тонкую кишку без изменений и перевариваются в толстой кишке, где, она, ну, превращается в любопытное брутто и выходит оттуда наружу. 

Исследование, проведенное в журнале Nutrition & Metabolism обнаружило, что добавление устойчивого крахмала в еду может также способствовать окислению жиров. Достаточно сказать, чем более холодная лапша = тем жарче вы. Но вы должны съесть ее холодной: после того, как макароны снова станут теплыми, разрушится устойчивый крахмал.

5. Сделайте свет тусклым, чтобы стать легче.
Исследование ресторанов быстрого питания, опубликованное в журнале "Психологические отчеты" обнаружило, что клиенты, которые обедали в спокойной обстановке с приглушенным светом и спокойной музыкой, ели на 175 калорий меньше, чем если бы они были в более типичной ресторанной среде. 

Это не может звучать как супер экономия, но сокращение 175 калорий после ужина каждый вечер может сжечь вам более 8 килограммов в год!

6. Ешьте, не пейте фрукты
Приготовление сока может быть модным увлечением, но некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы, в том числе апельсиновый сок. 

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что у людей, которые потребляют одну или более порций фруктового сока каждый день, увеличивается риск развития сахарного диабета 2 типа на целых 21%. 

Наоборот, у тех, кто ел по крайней мере раз в неделю две порции  целых фруктов - особенно чернику, виноград, яблоки, снизился риск диабета 2 типа на целых 23%.

7. Ешьте перед тем, как есть.
В соответствии с серией исследований "Volumetrics" в университете штата Пенсильвания, употребление закуски в виде супа на основе бульона или даже яблока, может уменьшить общее потребление калорий за время трапезы до 20%. 

Учтите, что, в соответствии с Журналом Американской Медицинской Ассоциации, средняя по размеру еда в ресторане содержит 1128 калорий. 20 % экономии, только один раз в день, достаточно, чтобы помочь вам избавиться от более 10 килограммов в год.

8. Выбирайте бумагу, не пластик.
Вот простой способ улучшить здоровье вашей тележки: серия экспериментов Корнельского университета изучала эффекты способа оплаты на выбор пищи. Когда покупатели использовали кредитные карты, они покупали более нездоровые "плохие" продукты, чем если бы купили «хорошие» продукты. 

Исследователи предполагают, что вы вряд ли импульсивно купите нездоровую пищу, если это будет значить расставание со сто долларовой купюрой, чем пользуясь пластиком.

9. Смягчайте калории.
Вам сказали пить 8 стаканов воды в день, но зачем? А что, если поддержание уровня влаги в организме может лишить ваше тело нескольких килограммов? По данным исследования, в журнале "Клинической эндокринологии и обмена веществ", выпив примерно 510 г воды (около 2 стаканов) скорость метаболизма участников увеличилось на 30%. 

Исследователи подсчитали, что увеличение потребления воды на 1,5 литра в день (около 6 чашек) будет сжигать дополнительные 17 400 калорий в течение года - это потеря веса приблизительно 2,2 килограммов!

10. Напоминайте себе о похудении.
Недавнее исследование, опубликованное онлайн в Health Promotion Practice обнаружило, что люди, которые получали еженедельные текстовые напоминания об их повседневном "калорийном бюджете" и мотивационные письма, делали выбор в пользу здоровой еды и закусок. 

Это просто лайфхак, чтобы помочь вам похудеть: настройте напоминания на вашем смартфоне, так что, когда в 6 утра: "ты ешь 1200 калорий в день, чтобы так отлично выглядеть!". А в обеденное время: "салат для мышц, детка!"

0 коммент.: