Действительно ли нужно использовать кокосовое масло? Развенчиваем все мифы об этом новом чудо-продукте!

Это всего лишь одно из многих диетических помешательств, одобренных недавно знаменитостями, но никем так сильно, как супермоделью Мирандой...

Это всего лишь одно из многих диетических помешательств, одобренных недавно знаменитостями, но никем так сильно, как супермоделью Мирандой Керр.


Керр говорит, что использует кокосовое масло в своем рационе в течение многих лет, добавляя его в салаты и коктейли, используя для приготовления пищи и даже нанося местно на кожу и волосы.

Но эксперты по питанию говорят, что нет никаких доказательств в поддержку предполагаемого преимущества использования кокосового масла.

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер заявил недавно Body+Soul, что люди должны знать, как некоторые "модные" продукты действительно могут быть опасными для нашего здоровья.

"Я озабочен модными радикалами, одобряющими вещи, которые мы не должны иметь," сказал он.

"Многие люди утверждают, что кокосовое масло - лучше других на планете, но оно также один из самых насыщенных жиров, так что говорите правильные факты. Приезжайте и познакомьтесь с пятью учеными, которые являются лучшими на планете, и они вам скажут, что вы говорите полноценную ерунду".

Кокосовое масло является жиром, который добывается из мякоти кокоса. Ассоциация Диетологов Австралии говорит, что насыщенные жиры составляют 92% кокосового масла. В результате Фонд Сердца действительно рекомендует избегать кокосовое масло, а регулярное его использование может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как сторонники говорят, что лауриновая кислота, найденная в кокосовом масле, может помочь уменьшить уровень холестерина и кровяное давление, нутрициолог и диетолог Робин Джефта говорит, что в поддержку этих высказываний есть очень мало доказательств.

"Основываясь на очень ограниченном количестве доказательств в пользу кокосового масла, которые мы имеем в настоящее время, нет выгоды для здоровья при его использовании по сравнению с другими маслами, которые богаты ненасыщенными жирами... оливковое масло оказывает преимущества для здоровья, а всё из-за высокого содержания антиоксидантов," сказала она.

"Будучи жиром, кокосовое масло очень плотное и энергоёмкое, поэтому предпочтительно не есть его по столовой ложке, так как это может привести к нежелательной прибавки в весе."

Это еще не все плохие новости для тех, кто любит вкус кокоса; Джефта рекомендует есть мякоть кокоса для быстрого восстановления клетчатки.

А для тех, кто все еще хочет делать так, как Миранда Керр, нет никакого вреда в применении кокосового масла наружно. Оно используется на протяжении веков в Индии и Шри-Ланки в качестве интенсивного лечения сухой кожи и волос.




0 коммент.: