Секреты диетолога для большего количества энергии и хорошего настроения

Пять советов для сбалансирования уровня сахара в крови. Торт, белый хлеб, печенье, сода, конфеты. Эти высоко рафинированные продукты ...

Пять советов для сбалансирования уровня сахара в крови.

Торт, белый хлеб, печенье, сода, конфеты. Эти высоко рафинированные продукты быстро выпускают энергию и вызывают всплеск сахара в крови, а это значит, что они внезапно поднимают уровень глюкозы. Сахар в крови увеличивается молниеносно. Но затем снова падает, оставляя чувство усталости, раздражения и даже большего голода, чем раньше.

Это тот момент, когда инсулин приходит нам на помощь. Он "ключ", который помогает "разблокировать" клетки таким образом, что глюкоза может быть должным образом использована. Без инсулина глюкоза может присутствовать в крови, но клетки не смогут использовать ее. 

Часть глюкозы, мы используем для получения энергии (организму необходимо только ограниченное количество), но избыток хранится в виде жира. Когда этот цикл происходит неоднократно, наши клетки устают и перестают прислушиваться к инсулину, что приводит к "инсулиновой резистентности": они больше не реагируют на него, дабы убрать глюкозу из крови. Это предупреждающий знак о раннем сахарном диабете.





Ваше тело умно. При сбое уровня сахара в крови, оно хочет получить энергию обратно, поэтому начинает просить вас обратно выбрать углеводы или что-нибудь сладкое. Привет, тяга к вкусностям!

Вот мои пять советов для сбалансирования уровня сахара в крови:

1. Ешьте пищу с малым содержанием глюкозы, которая высвобождает энергию медленно: хорошими примерами являются постный белок, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и семена.

2. Ешьте белок с каждым приемом пищи (в том числе закусок!): Белок больше всего насыщает питательными макро- нутриентами, а это значит, что он медленно высвобождает энергию, которая помогает сигнализировать мозгу, что вы сыты.

3. Избегайте искусственных подсластителей: исследования показывают, что даже искусственные подсластители (хоть они и не содержат глюкозу) могут иметь тот же эффект на уровень сахара в крови, что и настоящий сахар, потому что мозг не может определить разницу и посылает то же биохимическое сообщение.

4. Следите за стрессом: когда ваш уровень кортизола повышен (наш основной гормон стресса), тело находится в режиме "выживания ". Оно нуждается в энергии для того, чтобы двигаться и жить. Тело сначала выбирает глюкозу в качестве энергии, поэтому ваш организм мобилизует сахар из хранилища, в итоге мозг и мышцы могут работать сильнее, быстро бегать, и функционировать.

5. Принимайте одну столовую ложку корицы в день: Я посыпаю ею все! Исследования показывают, корица может иметь положительное влияние на уровень сахара в крови.

Взяв под свой контроль уровень сахара в крови, вы почувствуете себя полной энергии и будете в состоянии контролировать тягу к сладкому, стабилизируете ваше настроение, у вас повыситься память и сбалансируется гормональный фон. В долгосрочной перспективе, сбалансированный уровень сахара в крови снизит риск метаболического синдрома, диабета и сердечных заболеваний.


0 коммент.: