Невероятное сочетание овсяного печенья и горячего шоколада! Такого вы еще не пробовали!


После дня, проведенного на холоде (катания на лыжах или бега), нет ничего лучше выпитой чашки горячего какао с вкусным печеньем. Используя кокосовое масло и миндальное молоко, исполнительный шеф-кондитер нью-йоркского ресторана Vaucluse Алина Мартелл вносит современный виток в эти декадентские вкусности. Укройтесь одеялом и наслаждайтесь!

Овсяное печенье-сэндвич с кокосовым кремом
Для 15 печенюшек

2 ст. л.+1 ч. л. мёда, отдельно
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана кокосового сахара
1/3 стакана тростникового сахара
2 ст. л. масла виноградных косточек
1 яйцо
3 ст. л. греческого йогурта
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана миндальной муки
1 ч. л. соды для выпечки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
3 стакана обычного геркулеса
Пергаментная бумага
237 мл кокосового масла, охлажденного
1/8 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. сахарной пудры, просеянной

Разогрейте духовку до 190˚С. Используя миксер, смешайте 2 столовые ложки мёда со сливочным маслом до состояния крема. Добавьте сахар и масло виноградных косточек и снова перемешайте до легкой и воздушной консистенции. Добавьте яйцо и йогурт, и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, соду, соль, корицу и снова разотрите. Добавьте овсянку. 

Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее — 30 3-сантиметровых шаров теста; слегка надавите для большей плоскости. Выпекайте 5-6 минут. Разверните противень на 180 градусов и выпекайте печенье на 5-6 минут дольше, пока края не станут хрустящими, а само печенье не подрумянится. Затем дайте ему остыть. Используя миксер, смешайте кокосовое масло, ваниль, оставшуюся 1 ч. л. мёда и сахарную пудру. 

Выложите на одно печенье столовую ложку кокосовой смеси, а затем соедините с другим печеньем. Охладите, пока кокосовые сливки не закрепятся. Подавайте охлажденным.

Пищевая ценность (1/15 рецепта): 368 калорий, 27 г жира (18 г насыщенного), 31 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г белка.

Горячий шоколад
На 2 порции

2 стакана несладкого миндального молока
2 ст. л. тростникового сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
85 г шоколада (какао 60-65 %), расколотого
Морская соль

В маленькой кастрюле подогрейте на среднем огне молоко, сахар и ваниль. Добавьте шоколад и взбивайте до полного расплавления 1-2 минуты. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли по вкусу и снимите с огня. Подавайте теплым.

Пищевая ценность (1/2 рецепта): 636 калорий, 33 г жира (16 г насыщенного), 77 г углеводов, 6 г клетчатки, 7 г белка.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

@musteed