Почему вы зря тратите свое время, подсчитывая количество углеводов и жиров

Скорее всего имеет значение не что вы едите, а как вы едите . Выгоды от обезжиренной диеты часто преподносятся как ключ к успеху в д...

Скорее всего имеет значение не что вы едите, а как вы едите.


Выгоды от обезжиренной диеты часто преподносятся как ключ к успеху в деле потери веса; жир имеет больше калорий, чем углеводы или белок, так что логично было бы предположить, что ограничение в употреблении продуктов способствует потере веса и его сохранении. Но на практике оказывается, что такая диета не только нестабильна, но даже не так эффективна, как рацион с высоким содержанием жиров.

Результаты годового исследования, которое проводилось в женской больнице Бригама и Гарвардской школе общественного здравоохранения, удивили исследователей тем, насколько неэффективной является диета с низким содержанием жиров.


Те, кто следовали плану диеты с низким содержанием углеводов в конце концов весили на 1,3 килограмма меньше, чем те, кто ограничивал потребление жиров. Кроме того, исследование также обнаружило, что рацион с низким содержанием жиров не является более эффективным в плане потери веса или его сохранении в сравнении с другими диетами, которые богаты жирами.

Результаты исследования показывают, что ограничительная диета не может быть ключом к похудению, а только отодвигает назад наши старания пробиться к правильному питанию.


"Диеты для похудения должны быть адаптированы как к культурным и пищевым предпочтениям, так и к состоянию здоровья человека, а также - учитывать долгосрочные последствия для здоровья," говорит Фрэнк Ху, старший автор статьи и профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Наиболее реалистичным и правильным подходом к потере веса является не диета с низким содержанием жиров или углеводов, а контроль порций, приема пищи и употребление здоровых продуктов.

"Мы должны смотреть за соотношением жиров, углеводов и белка, обсуждая здоровые пищевые паттерны, продукты из цельного зерна и размер порций. Необходимо искать новые пути для того, чтобы улучшить соблюдение диеты в долгосрочной перспективе, а также предотвратить увеличение веса - это важные стратегии для поддержания здорового организма," подтвердил ведущий автор исследования, д-р Тобиас Дейдра.




0 коммент.: