Эта потрясающая теория объясняет малый размер учебных классов Хогвартса

Вопрос, который часто возникает в кругах поклонников Гарри Поттера, касается размера учебных классов Хогвартской школы колдовства и волш...


Вопрос, который часто возникает в кругах поклонников Гарри Поттера, касается размера учебных классов Хогвартской школы колдовства и волшебства. Дж. К. Роулинг описывает магическое учреждение как одно из крупнейших в Европе, причем сотни учеников посещают его каждый учебный год. Но, как хорошо знают читатели книг, у главного персонажа серии, похоже, очень мало одноклассников  всего лишь горстка мальчиков и девочек в Гриффиндоре, и такой же скудный набор в Пуффендуе, Когтевране и Слизерине.

Все-таки, один пользователь тамблера придумал теорию, почему класс Гарри Поттера настолько мал.
http://marauders4evr.tumblr.com/post/140524900827/oh-my-god-i-just-realized-something-for-years

О мой Бог… 
Я просто кое-что понял. 
В течение многих лет мы все задавались вопросом, как может быть 1000 студентов (по словам Дж. К. Роулинг) в Хогвартсе, когда за год Гарри окружает только несколько учеников. 
Математика не складывается. 
Мы все только что предположили, что это была ошибка. 
Но что, если каждый факультет, как правило, ежегодно принимает множество учеников? 
А если год Гарри — исключение?
Что, если в Хогвартсе в 1998 году было меньше учеников, потому что период, когда другие дети были задуманы (1979-1981 годы), припал на господство Волдеморта? Среди дюжины взрослых, которые присоединились к Ордену, были десятки мирных жителей, которых убили во время рейдов Пожирателей Смерти, и десятки тех, кто не хотел приносить ребенка в мир именно в тот период ... На самом деле вполне возможно, что в течение нескольких лет в волшебном мире наблюдалась низкая рождаемость, что привело к меньшему размеру учебного класса спустя десятилетие.
Эта теория, хотя и душераздирающая с учетом ее последствий, была разбросана по Reddit и другим блогам поклонников. Она имеет смысл, не так ли? Учитывая, что родители Гарри были убиты, когда ему было всего 15 месяцев, это объясняло бы крошечные размеры учебного класса. Волдеморт находился на своем пике до и сразу после рождения Гарри. Понятно, что пары, скорее всего, избегали зачатия во время таких страшных времен, и только несколько храбрых волшебников в Британии решили размножаться, несмотря на ужасы правления Волдеморта.

Этот вид военного страха, окружающего основные жизненные события, является общей темой серии. В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Молли Уизли объясняет, что она и Артур женились молодыми, потому что все так делали во время прихода Волдеморта к власти — они не знали, сколько времени им осталось. И ее сын Рон по той же причине оправдывает поцелуй с Гермионой во время битвы за Хогвартс.
«Это тот момент?» — слабо спросил Гарри, и когда ничего не оставалось, кроме того, чтобы Рон и Гермиона еще крепче сжали друг друга и покачнулись на месте, он повысил голос. «Эй! Там идет война!»
Они оторвались друг от друга, но руки все еще находились рядом.
«Я знаю, приятель», сказал Рон, который выглядел так, как будто недавно его ударили по затылку Бладджером: «Так что сейчас или никогда, не так ли?»
Так что в следующий раз, когда вам станет интересно, почему вы слышали только о горстке учеников в классе Гарри, знайте, что это те немногие, чьи родители были достаточно храбрыми (или глупыми), чтобы привести младенцев в мир во время правления настоящего монстра.





0 коммент.: