Идеальный завтрак на выходные

Ритуал завтрака. Когда я впервые заказала киноа в кафе в прошлом году, я не была уверена в том, насколько хорошо одна из моих люби...

Ритуал завтрака.





Когда я впервые заказала киноа в кафе в прошлом году, я не была уверена в том, насколько хорошо одна из моих любимых вкусных зерновых каш будет переведена в кремовый завтрак. В конце концов, я была приятно удивлена, и с тех пор экспериментировала с моими собственными версиями.

Это немного выходной ритуал для меня посвятить одно утро для приготовления хорошего завтрака. Это отличная возможность расслабиться с чашкой кофе, книгой или журналом и начать день медленно. Это два моих нынешних фаворита - здоровые каши без глютена, которые не только вкусные, но и обеспечивают медленное высвобождение энергии, чтобы держать вас в тонусе на утренней тренировке, сборах, и на встрече с друзьями.

Зимняя гречневая каша с пряностями



Для каши:

1 чашка сырой гречки
2 чашки миндального молока
щепотка соли
2 палочки корицы
1 чайная ложка ванили


Поместите гречку, миндальное молоко и соль в кастрюлю и доведите до кипения. После кипения, уменьшите огонь до среднего, добавьте корицу и ваниль, помешивая около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и гречка не смягчится. Добавьте немного больше миндального молока или воды, если вы начали терять жидкость перед тем, как сварить кашу.



Для начинки:

1/2 чашки черники
1 большой банан
1 персик
кленовый сироп
кокосовое масло
семена льна 


Нарежьте персик и поместите в кастрюлю на средний огонь с одной столовой ложкой кокосового масла и одной столовой ложкой кленового сиропа. Варите до тех пор, пока персики не станут мягкими и карамельными (около шесть минут). Подавайте кашу с нарезанным бананом, черникой, ломтиками персика и карамелизованным соусом, дополнив кленовым сиропом и посыпав сверху льняное семя. На две порции.

Каша из киноа с кокосовым кремом




Для каши:

1 чашка хлопьев киноа
1 чашка воды
1 чашка кокосового молока
щепотка соли

Поместите хлопья киноа, воду, кокосовое молоко и соль в кастрюлю и доведите до кипения. После кипения, уменьшите огонь до среднего и часто перемешивайте в течение около 10 минут или пока жидкость не впитается и каша не примет кремообразную консистенцию. На две порции.


Для начинки:

малина (свежая или замороженная)
ягоды годжи
семена граната
поджаренный фундук
поджаренный кокос (в виде хлопьев или измельченный)
пчелиная пыльца
дробленые бобы какао
кокосовый нектар
миндальное масло

Положите поверх каши ложку миндального масла, разбросайте ягоды, орехи, семена, дробленые бобы какао, кокос и пыльцу. Подавайте с кокосовым нектаром и дополнительно с молоком, если это необходимо.

0 коммент.: