Секретом долгой жизни может быть соотношение белка к углеводам, а не калории

Новое исследование предполагает, что мы должны сосредоточиться на макроэлементах. В Университете Сиднейского Центра Чарльза Перкин...


Новое исследование предполагает, что мы должны сосредоточиться на макроэлементах.

В Университете Сиднейского Центра Чарльза Перкинса обнаружили, что калорийность ограничительных диет не может быть конечным способом удлинения жизни, как считалось ранее. Новое исследование показывает, что прием пищи с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов может быть ключом к долгой жизни, здоровому сердцу и пищеварению.

80 лет назад, исследование в потреблении калорий крысами показало, что ограничение калорий на 40% было связано с долгой жизнью. Аналогичные результаты были получены в клетках дрожжей, червей и обезьян. Экстраполируя данные, исследователи говорят то же самое и для людей.

Новый документ, опубликованный в Cell Reports, говорит, что снижение калорий на 40% является неустойчивым и по словам профессора Стивена Симпсона, академического директора Центра Чарльза Перкинса "это может привести к риску потери костной массы, либидо и фертильности".

Новое исследование (проведено на мышах) показывает, что в качестве альтернативы, диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов, может быть столь же эффективна, как и увеличение продолжительности жизни.

Подвох? "В то время, как диета с низким содержанием белка и большим количеством углеводов, вероятно, оказывает благотворное воздействие в поздней жизни, она также связана с повышенным потреблением пищи, обусловленным белковым аппетитом, таящим в себе риск увеличения веса," сказал профессор Симпсон. 

"Это все еще справедливо, что снижение потребления пищи и веса тела улучшает метаболические здоровье и снижает риск таких заболеваний, как сахарный диабет 2 типа, ожирение и болезнь жировой печени. Тем не менее, в соответствии с этими данными о мышах и появившегося исследования на людях, получается, что скромное потребление высококачественного белка и большого количества здоровых углеводов в рационе будет полезным для здоровья, когда мы постареем".

Здесь необходимо помнить, что диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов является наиболее полезной тогда, когда вы становитесь старше. В то время, пока вы молоды, больший процент белка имеет важное значение для здоровой массы тела, хорошего насыщения и оптимальной репродуктивной способности.

Суть в том, что наиболее важно то, что вы получаете нужное количество питательных макроэлементов (белков, углеводов и жиров) в соотношениях, соответствующих вашему возрасту, а не сколько калорий вы потребляете. И, конечно, тот факт, что с возрастом приходит мудрость и паста.

0 коммент.: