Как выбрать ночной крем?

Каждая девушка мечтает о чистой и сияющей коже. Действительно, что может быть проще использования палочки-выручалочки в виде ночного крем...



Каждая девушка мечтает о чистой и сияющей коже. Действительно, что может быть проще использования палочки-выручалочки в виде ночного крема? Ночью наша кожа получает максимальный отдых, восстанавливается и омолаживается. Поэтому всегда помните о необходимости тщательного очищения лица перед нанесением того самого ночного крема. Так можно достигнуть наилучших результатов. 

Что такое «ночной крем»?

Ночной крем, как следует из названия, — это косметическое уходовое средство, которое нужно наносить и оставлять на ночь. В отличие от дневных вариантов, разработанных для защиты кожи от вредного солнечного излучения и загрязнения, ночные предназначены для ее глубокого питания и восстановления. Они работают во время сна и тем самым помогают сделать кожу гладкой и шелковистой. Вряд ли найдется более простой способ обзавестись излучающим здоровье и молодость лицом.

Как подобрать правильный ночной крем?


Чтобы в будущем не было никаких сожалений, при покупке крема вам следует учитывать свой тип кожи, возраст и даже время года. Мы поговорим о последних двух.

В соответствии с возрастом:

Менее 25 лет: молодая кожа может обходиться без ночного крема до 25-30 лет. Процесс обновления клеток еще не начал замедляться, поэтому вполне достаточно применения обычного увлажняющего дневного крема.

От 30 до 50: начните проходить процедуры против старения, когда достигнете 30-летнего возраста. Выбирайте ночной крем в соответствии с желаемыми результатами, будь то от морщин, укрепляющий или придающий упругость.

После 50: пришло время восстановить кожу и перейти на глобальные продукты против старения. Выбирайте ночные крема с концентрированными формулами, которые содержат кальций, гиалуроновую кислоту и пептиды. Мягко массируя кончиками пальцев при нанесении, вы также улучшаете тонус кожи и повышаете циркуляцию.

В соответствии с временем года:

Весна и лето: для борьбы с воздействием соли, ветра, тепла и солнца наносите легкую сыворотку перед ночным кремом. Она увлажнит и восстановит кожу во время сна, поэтому на следующий день вы будете готовы столкнуться с природными стихиями.

Осень и зима: чтобы увлажнить сухую, плохо питаемую кожу, используйте ночные кремы, которые толще по текстуре и богаты различными антиоксидантными компонентами, такими как витамины С и Е. Вы также можете выбрать масло для лица, которое улучшит тонус кожи, не оставляя жирной пленки.

Что следует учитывать при покупке ночного крема?

Крем не должен иметь в названии слово «ночной», чтобы быть таковым: разница между ночным кремом и любым другим заключается в том, что он не имеет защиты от ультрафиолета или каких-либо компонентов солнцезащитного крема. Следовательно, вам необязательно искать крем с пометкой «ночной». 

Наличие активных ингредиентов в высокой концентрации: обратите внимание на такие компоненты, как экстракт кофейных зерен и центеллы азиатской, андрографис, лакрица, конский каштан, масла, витамины типа Е и С и другие антиоксиданты. Кроме того, они должны быть сконцентрированы для решения конкретных проблем зрелой кожи.

Глубоко проникающий и с легкой текстурой: убедитесь, что текстура у крема легкая, он глубоко проникает и приятен для кожи. Старайтесь избегать средств, которые оседают на лице и не впитываются как следует, в результате чего оно становится жирным.

Выбирайте ночной крем, который совместим с вашим типом кожи: этот шаг может потребовать некоторых проб и ошибок. Независимо от того, жирная она, сухая или комбинированная, всегда можно найти свой продукт. Протестируйте крем на тыльной стороне руки, прежде чем купить его. Продукт должен легко впитываться и после себя оставлять небольшую влагу. Это хороший признак того, что он выбран правильно.

Чего следует избегать: не пользуйтесь кремами, которые содержат синтетические ароматизаторы и красители, поскольку эти ингредиенты могут фактически высушить и раздражать кожу. Хороший ночной увлажняющий крем также должен быть лишен парабенов, аллергенов и вредных химических ингредиентов. Определенно избегайте спиртовых кремов, если страдаете от проблем чувствительности кожи, таких как экзема, розацеа, контактный дерматит и т. д.

Убедитесь, что ночной крем не имеет УФ фильтров: он ни в коем случае не должен содержать такой солнцезащитный ингредиент, как оксид цинка. Предполагается, что увлажняющий крем, содержащий SPF, используется днем, чтобы уберечь кожу от любого солнечного повреждения. Ночные кремы необходимы для обеспечения полного восстановления кожи.

Когда следует использовать ночной крем?

Большинство продуктов содержит конкретные инструкции о том, как и когда вы должны применять их. Как правило, ночной крем нужно наносить каждую ночь после очищения лица. Поскольку он более тяжелый, то используется после различных сывороток и других средств. Если включите ночной крем в режим ухода за лицом по достижении 25 лет, то через некоторое время кожа будет выглядет более свежей и здоровой.



0 коммент.: