Посленовогодний (читай: противопохмельный) смузи

Магия зелени. Так, допустим, ты немного перебрала новогодней ночью (что вполне нормально), и теперь опять должна вернуться в рабочий с...


Магия зелени.

Так, допустим, ты немного перебрала новогодней ночью (что вполне нормально), и теперь опять должна вернуться в рабочий строй. Попробуй это волшебное зелье в виде зеленого смузи и снова почувствуешь себя на миллион долларов.

Главные причины похмелья — обезвоживание организма и сбой уровня сахара в крови. Поскольку алкогольные напитки (и большинство безалкогольных) содержат много сахара, то пока ты весело проводишь время, количество последнего в крови резко повышается, а затем пару часов спустя стремительно падает. Другим важным фактором является обезвоживание; алкоголь подавляет способность организма производить антидиуретический гормон (вот почему ты часто ходишь по маленькому и просыпаешься худой!). Бананы в этом смузи поспособствуют медленному высвобождению углеводов, а те естественным образом повысят уровень сахара в крови без резкого скачка. В свою очередь, кокосовая вода пополнит баланс электролитов в организме и здорово увлажнит.

Зеленый противопохмельный смузи
1 банан
большая горсть шпината (маленький сорт или английский)
½ стакана кокосовой воды
½ чашки замороженной или свежей черники
½ стакана льда

Перемешай все ингредиенты. Брось в блендер. Пей. В итоге ты почувствуешь себя лучше (или, по крайней мере, сможешь выполнять семейные обязанности или пойти в тренажерный зал).




0 коммент.: