Чему меня научила мать: польза для здоровья и красоты китайского чая из хризантемы

Чай из хризантемы способен решить почти все ваши проблемы со здоровьем и красотой. Несмотря на красивый внешний вид, хризантемы не ...

Чай из хризантемы способен решить почти все ваши проблемы со здоровьем и красотой.


Несмотря на красивый внешний вид, хризантемы не зря попали в историю традиционной китайской медицины. Я содрогаюсь при словах «чистая еда», избегаю блюд с чечевицей, и скептически отношусь к большинству напитков для здоровья порошкообразной формы, но в моей семье это эксперт в плане детоксикации или здоровья.

Одной из основ традиционной китайской медицины, или TКM, является утверждение, что тело может быть чересчур «холодным» или «горячим» — т.е. содержать слишком много «тепла». Многие недуги обвиняют в накапливании последнего, например, болезни, воспаления или тревогу, однако при наличии чего-то более серьезного лучше проконсультироваться с врачом.


Ценность хризантемы в том, что она может сбалансировать температуру тела, охладив его, а также решить проблему гидратации и помочь энергии ци течь сквозь организм более эффективно. Этот цветочный чай не содержит кофеина. Чтобы противостоять лихорадке, воспалению, ангине, вздутию живота, очистить кожу или даже при наличии чувства усталости, моя мать всегда советовала мне пить чай из цветков хризантемы.

На научном уровне в цветках хризантемы нашли компоненты, которые имеют противовоспалительные свойства, а также антиоксиданты, однако пока редки случаи клинических испытаний их пользы для здоровья.

Чтобы приготовить чай, возьмите 1 ч. л. высушенных цветков хризантемы, затем опустите их в горячую кипяченую воду. В качестве подсластителя можно добавить мёд, но нежным, цветочным ароматом чая лучше наслаждаться без дополнительных ингредиентов.




0 коммент.: