13 классических игр, в которые вы можете играть в браузере прямо сейчас

Archive.org — невероятный ресурс, спасший множество материалов СМИ от потери во времени. По существу, это библиотека старого Интернета. Сай...

Archive.org — невероятный ресурс, спасший множество материалов СМИ от потери во времени. По существу, это библиотека старого Интернета. Сайт содержит большую коллекцию искусства, кино и музыки, доступных для каждого, у кого есть компьютер и подключение к интернету.


В прошлом году были добавлены в коллекцию медиа свыше 2400 игр старой школы, и они все воспроизводятся прямо в вашем браузере. Ниже приведены одни из самых любимых игр до эпохи Интернета, до широкого внедрения компьютеров с графическими интерфейсами.

Конечно, элементы управления немного неуклюжи, но от этого сами игры никак не страдают.

«The Oregon Trail»

Одной из первых популярных видеоигр была Oregon Trail, которая представила многим детям в 20-м веке идею путешествий в пустыне, и слово «дизентерия».

«Принц Персии»

Далекая от текущей франшизы, оригинальная игра Принц Персии представляет собой олдскульный платформер в его лучшем виде.

«Sim City»

Одна из первых игр, которые по существу позволяют играть в Бога. Sim City дает доступ к городу. Построить его или уничтожить — выбор за вами.

«Super Street Fighter II»

Четвертая часть серии Street Fighter II содержит дополнительный контент, который имеет большее число истребителей, чем оригинал.

«Ms. Pac-Man»

Игра Ms.Pac-Man (более технически продвинутая по сравнению с оригиналом) имеет целиком случайные пути призраков, обхитрить которых не так-то просто.

«Тетрис»

Тетрис уничтожил Game Boy, но до этого игроки тратили годы, разрушая кирпичи дома.

«Maniac Mansion»

Одна из классических приключенческих игр Lucasfilm, а также шедевр Рона Гилберта — жестоко тяжелый по сегодняшним меркам, но в него стоит поиграть.

«Donkey Kong»

Первая игра, которая продемонстрировала нам Марио или «Прыгающего человечка». Donkey Kong — классическая аркада, и это не удивительно, почему в 1983 году её перенесли на DOS.

«Черепашки-ниндзя»

Сделав скачок от комиксов до мультфильма и к видеоигре, Черепашки-ниндзя дебютировали и здесь.

«Bubble Bobble»

Стреляйте у врагов, собирайте фрукты и алмазы, и лопайте пузырьки в этой классической логической игре.

«Gauntlet»

Захватите топор, персонал или меч, и уничтожьте своих врагов в Gauntlet — одной из первых ролевых игр.

«Mega Man»

Как и Donkey Kong, многие связывают Mega Man с их оригиналом в Nintendo, но почти каждая версия также вышла и на Windows, или в данном случае DOS.

«Ultima VI: Лжепророк»


Если вам нравятся ролевые игры, то Ultima VI оставит окно вашего браузера открытым настолько долго, насколько это возможно.




0 коммент.: