Почему миндальное молоко не настолько полезное, как принято считать

А ваше латте с миндальным молоком не вредно для экологии? В США и Великобритании продажи миндального молока обогнали по количеству ...

А ваше латте с миндальным молоком не вредно для экологии?



В США и Великобритании продажи миндального молока обогнали по количеству продажи сои. Популярность молочных альтернатив растет и у нас, но остается вопрос: эти заменители действительно лучше для нас и какими являются их экологические последствия?

Пока нет никаких сомнений в том, что миндаль является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете употреблять - список его полезных свойств звучит примерно так: полноценный белок, здоровые жиры, клетчатка, витамины, минералы и полезные растительные вещества, а они связаны с пониженным риском болезни сердца и Альцгеймера. Но обратная сторона все же существует.



По итогам The Guardian, более 80% урожая миндаля во всем мире выращивается в Калифорнии, в регионе, который в последнее время переживает рекордную засуху.

Чтобы вырастить один миндаль нужно пять литров воды. Эта цифра кажется высокой, учитывая последствия засухи в области. Тем не менее, это не означает, что коровье молоко обязательно более устойчиво к экологии, так как необходимо около 100 литров воды, чтобы произвести 100 мл молока.



С точки зрения питательной ценности, в то время как миндальное молоко богато питательными веществами, его польза не так выгодна, как от коровьего молока (хотя, очевидно, что не все могут достать молоко, которым вознаградила хозяйку корова), или других немолочных заменителей, которые содержат много белка и кальция.

Полное воздействие миндаля на окружающую среду еще предстоит увидеть, особенно учитывая проблему оседания почвы из-за бурения земли фермерами для поиска водных источников. Такая деятельность сеет хаос на инфраструктуру и целые колонии пчел. Этот вид уже в опасности, и в настоящее время большая их часть уничтожена в результате воздействия большого количества инсектицидов.

Таким образом, остается вопрос: перевешивают ли полезные свойства миндального молока его влияние на экологию? И стоит ли этого миндальное латте?

Вам может быть интересно:
Контроль порций, палео и суперфуды: развенчиваем мифы о здоровой еде
Как правильно питаться в университете/школе: 33 простых совета
3 очень вкусных и полезных рецепта всего из 3-х ингредиентов
Действительно ли нужно использовать кокосовое масло? Развенчиваем все мифы об этом новом чудо-продукте!




0 коммент.: