10 невероятно вкусных осенних десертов в кружке

Тёплые и сладкие осенние десерты из микроволновой печи. Самое то, когда хочется немного вкусного. Шоколадный кекс с арахисовым м...

Тёплые и сладкие осенние десерты из микроволновой печи. Самое то, когда хочется немного вкусного.


Шоколадный кекс с арахисовым маслом
Порций: 1  

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Инструкция:
В большой кружке взбейте вместе (с помощью небольшого венчика или вилки) сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, порошок для выпечки и соль). Влейте молоко, растительное и арахисовое масло. Взбейте до однородной массы.

Готовьте в микроволновке при высокой температуре в течение 1 минуты и 10 секунд. Подавать сразу же!


Банановый хлеб

Ингредиенты:
антипригарный спрей
3 столовые ложки муки
1 столовая + 1 чайная ложки сахара
2 столовые ложки коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки порошка для выпечки
1/8 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка молока
1 спелый банан, пюрированный

Инструкция:
Обработайте кружку антипригарным спреем.

В миске или в кружке взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Возьмите яйцо и смешайте только с сухими ингредиентами. Добавьте ваниль, масло, молоко и пюре банана, не забыв перед этим смешать их.

Положите в микроволновую печь на 3 минуты, и проверьте через 90 секунд степень готовности. Затем дайте вкуснятине несколько минут остыть.


Банановый кекс с мороженым
Время на подготовку: 1 мин
Время приготовления: 1 мин
Общее время: 2 минуты
Порций: 1

Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного 
1 яйцо (слегка взбитое)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки порошка для выпечки
1 шарик кофейного мороженого для подачи

Инструкция:
Положите масло в кружку и подогревайте в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
Добавьте яйцо с молоком, и слегка взбивайте вилкой, пока ингредиенты не смешаются.
Добавьте в кружку пюре из банана и продолжайте перемешивать, пока не получиться однородная масса.
Наконец, добавьте сухие ингредиенты в кружку и взбейте вилкой.
Поместите кружку в микроволновку и готовьте в течение 1 минуты на среднем огне.
Кекс должен подняться и быть немного липким в середине.
Подавайте, щедро украсив шариком кофейного мороженого.
Наслаждайтесь!


Кекс с корицей (сделано за 3 минуты!)
Порций: 1

Ингредиенты:
2 столовые ложки яблочного соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка пахты
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
2 1/2 столовые ложки светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/8 чайной ложки (органической) соли
1 глазурь из сливочного сыра, рецепт ниже

Глазурь из сливочного сыра
1 столовая ложка сливочного сыра или сыра Neufchatel, смягченного
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Инструкция:
Подготовьте глазурь из сливочного сыра в соответствии с перечисленными указаниями, отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты (отнимите те, что для глазури из сливочного сыра) в кружке, взбивайте вилкой до тех пор, пока смесь не станет однородной и почти гладкой. Положите ее в микроволновую печь и запекайте при высокой мощности в течение 1 минуты. Затем проверьте степень готовности кекса. Если результат вас не устраивает, оставьте его в микроволновой печи в течение еще 15 секунд. Подавайте кекс теплым, украсив глазурью из сливочного сыра.

Глазурь из сливочного сыра
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте вилкой до однородной массы.


Черничный кекс с топпингом штрейзель

Ингредиенты:
Кекс:
1/4 стакана муки
2 столовые ложки сахарного песка
1/8 чайной ложки порошка для выпечки
1/16 чайной ложки соды для выпечки
3 столовые ложки обезжиренного молока
1 столовая ложка растительного масла
7 свежей черники

Топпинг штрейзель:
1 столовая ложка сливочного холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1 1/2 столовая ложка муки
2 1/2 столовая ложка коричневого сахара
1/8 чайной ложки корицы

Инструкция:
1. Смешайте в кружке все перечисленные для кекса ингредиенты, кроме черники, воспользовавшись небольшим венчиком. Положите туда чернику, немного разбросав ее. В маленькой миске смешайте ингредиенты для штрейзеля, пока кусочки масла полностью не покроются мукой, сахаром и корицей. Посыпьте ими верхушку теста, распределив равномерно по поверхности.
2. Запекайте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.


Брауни без глютена в кружке

Ингредиенты:
1/4 чашки овсяной муки без глютена, муки из киноа, или смеси муки
1/4 чашки коричневого сахара 
2 столовые ложки несладкого порошка какао
щепотка соли
2 столовые ложки рапсового или другого растительного масла
2 столовые ложки молока, кофе или воды

Инструкция:
В жаропрочной кружке или порционном горшочке, перемешайте вместе сухие ингредиенты, пока не останется комков. Вливайте масло и молоко до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой пасты.

Запекайте в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты, проверяя готовность через 30 секунд (микроволновые печи различаются) - брауни будет готов, когда станет упругим сверху, но все еще немного липким - как самый лучший брауни. Ешьте теплым.


Кекс из печенья со сливками

Ингредиенты:
1/4 чашки кусочков белого шоколада
4 столовые ложки молока
1/4 чашки муки
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
2 Орео

Инструкция:
1. Соедините белый шоколад и 3 столовые ложки молока (оставив немного на потом) в большой кружке. Запекайте в течение примерно 30 секунд. Перемешайте вилкой, пока шоколад не расплавится. Шоколад должен растопиться, но не полностью. Подержите смесь в микроволновке еще 20 секунд и снова перемешайте. Шоколад должен быть густым, полностью растаявшим и гладким. Добавьте в кружку муку и пекарский порошок. Перемешайте с помощью небольшого венчика, пока тесто не станет гладким. Оно должно быть довольно густым. Дополнительно добавьте 1 столовую ложку молока и еще раз перемешайте. Это позволит ослабить тесто.

2. Добавьте в кружку две Орео. Используйте вилку, чтобы раскрошить печенье. Продолжайте крошить Орео в тесте, пока не останутся только небольшие кусочки. Запекайте в течение примерно 1 минуты. Верх кекса должен быть сухим. Проверьте его середину с помошью вилки, чтобы убедиться в готовности. Пусть кекс полностью остынет перед подачей (около 20 минут).


Кекс S'MORE

Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки мелко измельченных крекеров
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки обезжиренного молока
2 столовые ложки сахарного песка
2-3 небольшие кубики молочного шоколада
1 большой зефир
Дополнительно: 6-7 мини зефиринок

Инструкция:
Смешайте в большой кружке муку, крошку из крекеров, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Взбивайте с помощью небольшого венчика, пока не останется комков. Сделайте отверстие в середине теста и положите ​​кубики шоколада. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Верх кекса должен выглядеть готовым, а его поверхность быть сухой, а не липкой.

Либо добавьте мини или один большой зефир. Положите его на верх кекса и запекайте около 20 секунд, пока зефир не станет пышным. Вы также можете взять большой вариант и готовить его в тостере в течение нескольких секунд, пока поверхность не станет светло-коричневого цвета. 


Лучший тыквенный кекс в кужке
Порций: 1 
Время подготовки: 2 минуты 
Время приготовления: 1 минута 30 секунд 
Общее время: 3 минуты

Ингредиенты:
6 столовых ложек смеси для ванильного бисквита
2 столовые ложки консервированного пюре из тыквы
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
взбитые сливки, для украшения

Инструкция:
В большой кружке взбейте до однородной массы (небольшим венчиком или вилкой) смесь для бисквита, пюре из тыквы, специи для тыквенного пирога, молоко, растительное масло и соль. 

Готовьте в микроволновке при высокой температуре в течение 1 минуты и 30 секунд. Украсьте взбитыми сливками (и дополнительно корицей, если вы любите ее), и сразу подавайте!


Шоколадно-ореховый кекс
Порций: 1

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки 
1 столовая ложка несладкого порошка какао
¼ чайной ложки порошка для выпечки
1 ½ столовой ложки шоколадно-орехового масла Justin's
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
1 ½ столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки молока

Инструкция:
Смешайте все ингредиенты в большой, смазанной маслом кружке и хорошо взбейте вилкой.
Запекайте в течение 2-3 минут до полной готовности.
При желании украсьте взбитыми сливками.

Заметки
Если у вас нет Justin's, отличной заменой станет Nutella.




0 коммент.: