Пожалуй, самый неожиданный тренд этого лета: гобелен на волосах

В оборот идут пяльца. Девушки, пришло время сдуть пыль с разноцветных резиночек и ниток из 90-х - волосы с нитяным плетением, как и ...


В оборот идут пяльца.

Девушки, пришло время сдуть пыль с разноцветных резиночек и ниток из 90-х - волосы с нитяным плетением, как и эти причёски для лета, официально снова в тренде, но с некоторым обновлением. 

Разноцветные резинки и нити на волосах возникли как раз благодаря фестивалям уличного стиля. Нам особенно нравится тренд создания гобеленов. С такой причёской вы будете отлично смотреться на фото. Да и макияж вам точно не понадобится.

Главный инструмент в этом деле - нити и пяльца, которые используют для натягивания волос. С ними можно создавать красочные, причудливые узоры. 

Многим любимцам фестивалей уже надоели цветочные короны и политически некорректные головные уборы. Для них гобелен в волосах - решительно свежая альтернатива. Правда, чтобы его сделать, необходимо попрактиковаться, ведь занятие это не из лёгких. 

Раньше было популярным отделять пряди волос и обматывать их разноцветными нитями, но сейчас в моде целые тканевые простыни волос. Поэтому для создания действительно интересной текстуры необходимо припастись терпением.

Итак, перед началом надо хорошо расчесать и увлажнить волосы спреем для укладки. Затем на выбранные пряди крепятся пяльца. Снизу лучше положить лист бумаги с рисунком для пущего удобства.




Дальше берём тупую иглу (мы же не хотим уколоться?), а в качестве нити используем мулине, но не разделяем. Выбираем прядь с краю и завязываем узелок. 






Постепенно плетём наш гобелен. Здесь необходимо быть очень внимательной, чтобы узор получился именно таким, как на картинке. После окончания плетения можно создать поверх ещё один узор, а также можно обойтись без пялец.



Если не хотите использовать свои волосы, можно создать накладную прядь, как на фото вверху. Ниже вы можете найти примеры для вдохновения. Мы подобрали только самые лучшие;)

Фото опубликовано BLEACH (@bleachlondon)


Фото опубликовано Illamasqua (@illamasqua)



Фото опубликовано Allen Thomas Wood (@allenthomaswood)






0 коммент.: