Этот простой трюк уменьшит калорийность риса в два раза

По словам доктора Сидхара Джеймса (Колледж химических наук в Шри-Ланке), если вы приготовите рис в небольшом количестве кокосового масл...


По словам доктора Сидхара Джеймса (Колледж химических наук в Шри-Ланке), если вы приготовите рис в небольшом количестве кокосового масла, а затем дадите ему остыть в течение 12 часов, то количество калорий, поглощаемых вашим телом, сократится примерно на 10-20 % или на 50-60 %, в зависимости от типа риса. Исследование было проведено, чтобы найти способ, как сократить ожирение в развивающихся странах. Многие их жители выращивают рис в качестве основного продукта питания. "Ожирение является серьезной проблемой, особенно во многих развивающихся странах, поэтому мы хотели найти её решение", говорит Джеймс, руководитель исследования.

Точное количество кокосового масла составляет около 3% от веса сырого риса. Так, 250 г риса (один стакан) составляет около чайной ложки кокосового масла. Последнее изменяет структуру риса, превращая крахмал в неусваиваемую форму, а охлаждение в холодильнике лишь помогает процессу преобразования. Неусваиваемый крахмал лишен способности преобразовываться в глюкозу, поэтому рис содержит меньше калорий. Повторный подогрев риса, к счастью, не изменяет действие эффекта. Это достаточно легко сделать, хотя рис в итоге будет иметь легкий оттенок кокосового ореха (я знаю, я пробовал).



0 коммент.: